FumeFX
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Обзор плагина FumeFX

FumeFX – плагин от Sitni Sati для моделирования и визуализации спецэффектов, создания реалистичного огня, дыма, разнообразных взрывов и других газообразных явлений. Работа плагина базируется на, так называемых, вокселях (объёмных элементах изображения), что выглядит очень даже правдоподобно.

Если посмотреть любой из последних (и даже немного старше) голливудских (и не только) блокбастеров, то можно заменить огромное количество спецэффектов. Большое облако пыли от быстродвижущейся машины, огромный взрыв, невероятных размеров пожар всё это усиливает без того драматичные моменты фильма.

Невероятные съёмки? Нет, просто многие студии используют плагин для создания таких спецэффектов. Кроме того, Вы сами сможете создать такой шедевр. Как? С помощью нереально крутого плагина FumeFX.

Чем же так нравится многим профессионалам этот плагин?

Во-первых, это максимальная реалистичность взрывов и других спецэффектов. Плагин способен создавать такие эффекты с применением законов физики, учитывая температуру, гравитацию, давление, скорость и т.д.

Во-вторых, огромное количество редактируемых параметров для лучшего контроля пользователем над поведением спецэффектами.

Третье – это простота использования, понятный интерфейс, что позволяет тратить на изучение минимальное количество времени. Получение быстрого и в то же время качественного результата. Базовые эффекты и вовсе создаются всего за несколько кликов.

Предварительная демонстрация с поддержкой GPU ускорения, визуализацией теней и геометрии. И множество других возможностей.

FumeFX достаточно разумно использует системные ресурсы компьютера. Плагин производит симуляцию внутри специально созданного контейнера. Всё, что находится за его пределами, просчитываться не будет. Соответственно, чем больше габариты этого контейнера, тем больше затрат компьютера потребуется, больше оперативки, мощнее процессор, больше свободной памяти на жёстком диске для расчётов.

Так как FumeFX установленный плагин, находим его как обычно во вкладке Create – Geometry – в выпадающем списке.

Заставить гореть в 3Ds Max здесь можно практически всё… Однако, как правило, пользователи предпочитают работать с системой частиц Particle Flow.

Студенты наших курсов в совершенстве изучают все настройки плагина и принципы создания спецэффектов с помощью FumeFX в рамках курса Альпийское шале 2.0.

Чтобы подписаться на рассылку, необходимо зарегистрироваться
Вверх