Marmoset Toolbag
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Real-time рендер в Marmoset Toolbag

Marmoset Toolbag – небольшая и удобная программа для быстрого отображения трёхмерных моделей с настроенными материалами в режиме реального времени. Инструмент существенно облегчает жизнь моделлерам и ускоряет их работу. Marmoset легко и просто отображает модели, текстуры, материалы и анимации за короткий промежуток времени.

Программа обеспечивает прекрасное качество визуализации и реалистичность на каждом этапе работы с моделью. С помощью дружественного интерфейса, управление освещением и камерами, настройка материалов становится намного проще и удобнее.

Marmoset Toolbag, программа лёгкая, соответственно и системные требования не слишком «требовательные». Рекомендовано наличие 4 GB оперативной памяти, что для моделлеров и визуализаторов, работающих в сфере 3d моделирования, с анимацией и геймдевом совсем не проблема. Так как Marmoset – программа для GPU рендеринга в режиме реального времени (то есть основная работа по просчёту изображения «ложится на плечи» видеокарты), то соответственно к ней и выставляются основные требования, рекомендации по видеокарте – Direct3D 11 GPU. Минимальные требования к видеокарте ­– Direct3D 10 GPU (GeForce 8000, Radeon HD 2000, Intel HD 3000).

Итак, запускаем программу. Работа в программе максимально упрощена для уменьшения временных затрат на создание Вашего шедевра. Запускаем Marmoset, загружаем нужную модельку и начинаем творить. Интерфейс программы выглядит вот так:

Все достаточно простенько. Левая часть окна – работа с объектами в сцене, а также настройки рендера и анимации. Центральная часть – непосредственно окно просмотров результатов работы. Правая часть отвечает за настройку материалов. Только не забывайте, что для создания качественного материала в такого рода программах на модели должны присутствовать развёртки.

В Marmoset Toolbag 2 значительно расширен ряд форматов, которые позволяют экспортировать объекты в программу. Кроме файлов Marmoset .MESH, есть возможность экспорта объектов в формате .OBJ, который поддерживают многие программы для 3d моделирования. А также экспорт объектов 3D Studios в формате .3DS, Collada .DAE, Autocad .DXF, Autodesk .FBX.

Работа с изображениями и текстурами в Marmoset Toolbag 2 возможна с форматами: png, tga, bmp, dds, psd, jpg, tif, pfm, hdr, exr.

 

В Marmoset Toolbag 2 с помощью новой модульной системы материалов можно легко создать большое количество реалистичных материалов, проследив за изменениями в режиме реального времени.

В последнее время Marmoset становится незаменим инструментом при создании игр, визуализации – программа помогает от создания материалов до пост-продакшена.

Кроме того, у Marmoset Toolbag есть замечательный плагин, позволяющий размещать 3D модели и сцены на сайтах через HTML код для их демонстрации в интерактивном режиме. Пример: один из этапов работы над Заснеженной деревней в интерактивном формате.

 

Студенты школы Ивановского Никиты, обучающиеся на курсе UNREAL HOTEL, изучают все тонкости создания моделей и материалов для последующего применения в разработке игр, в том числе осваивают программу Marmoset.

Чтобы подписаться на рассылку, необходимо зарегистрироваться
Вверх