Photoshop для визуализатора
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Photoshop для визуализатора

Adobe Photoshop (PS, Фотошоп, ФШ) многофункциональный графический редактор, основное назначение и всемирная любовь за возможность редактирования растровых изображений (хотя в арсенале есть и векторные инструменты). Первая версия программы появилась в 1987 году, её создателем стал студент Томас Нолл. Сейчас в создателях программы числится более 40 человек.

Зачем же нужен нам, профессиональным визуализаторам (или страстно желающим ими стать), этот давно известный и повсеместно используемый Photoshop?

Во-первых, для проверки своего компьютера – если за время загрузки программы Вы успели прочитать имена всех её создателей – компьютер пора менять, он вряд ли справится с возложенными на него задачами.

А теперь давайте поговорим серьезно…

Photoshop одна из наиболее важных и значимых программ (после 3Ds Max конечно) в работе визуализатора. С помощью разнообразных функций программы можно не только создавать текстуры для будущих материалов (тоже не маловажное умение), но и редактировать конечный результат – рендер, делать картинки более «вкусными» и интересными для заказчика.

Иногда начинающие (и не только) визуализаторы получают достаточно скучный, бледный рендер. Исправлять в 3Ds Max? Понадобится несколько часов для нового рендера и к тому же необходимо точно понимать причину неудачной картинки, а сдавать нужно через час (многие возможно узнают себя). В таком случае на помощь приходит Photoshop.

Одна из составляющих красивого и удачного итогового рендера напрямую зависит от качества настраиваемых материалов, которые в свою очередь зависят от качественных текстур. Здесь снова на помощь визуализаторам приходит Photoshop. Конечно, я согласна с Вами и текстуры можно найти на просторах интернета (благо дело на сегодняшний день сайтов с качественным и самое главное бесплатными текстурами достаточное количество). Но, иногда бывает, что нужно что-то такое «особенное», чего даже сам заказчик словами выразить не может, не то что показать. Часы, проведённые в интернете, огромное количество пересмотренных изображений не дали желанных результатов. А ведь можно было это время потратить на создание своей оригинальной, авторской текстуры, а потом ещё и на общение с любимыми людьми или ещё какое-нибудь интересное занятие времени осталось бы.

А бывает и такое, что заказчик попался капризный и хочется ему посмотреть ещё и ночной вариант своего будущего дома или квартиры да к тому же не завтра, а вот прям скоренько-скоренько. Что делать? Все решаемо, если знаешь, как использовать возможности Photoshop на полную.

Если Вы не только визуализатор, а ещё и занимаетесь непосредственно созданием дизайн-проектов, то умение работать в Photoshop просто необходимо. Здесь можно легко и просто создать качественный коллаж, который в разы повысит эффективность работы дизайнера.

Кроме того, в нынешнее время рыночных отношений, на коне тот, кто умеет себя продавать и рекламировать. Photoshop даёт возможности для оригинального оформления своих работ. Качественно оформленное портфолио в разы увеличит Ваши шансы на сотрудничество с интересными заказчиками.

Надеюсь мы убедили Вас в значимости изучения данной программы, а вот каким образом будет происходить обучение, самостоятельно или в нашей команде, решать Вам.

Чтобы подписаться на рассылку, необходимо зарегистрироваться
Вверх