After Effects
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

After Effects

Adobe After Effects – программное обеспечение компании Adobe Systems, используется для обработки отснятого видео, созданных компьютерных анимаций, проще говоря, программный пакет для пост-продакшена и композитинга. Кроме того, After Effects используется и для обработки статичных изображений, благодаря всевозможным сторонним плагинам.

Всё же основное назначение АЕ – это редактирование и обработка видео, добавление различных спецэффектов при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, титров к фильмам и телепередачам, анимации и т.д.

Программа имеет множество инструментов для максимально простого создания и добавления эффектов. Кроме того, помимо встроенных инструментов, есть возможность использования дополнительных плагинов.

Уникальность After Effects заключается в том, что он нравится, как профессионалам, работающих на телевидении, киностудиях, так и новичкам. Большое количество форматов для импорта/экспорта – от Animated Gif для WEB дизайна до Cineon Full для обработки видеоизображения большого разрешения, отсканированного с киноплёнки.

Проведём небольшой экскурс по интерфейсу программы. При первом запуске, по обыкновению, появляется окно приветствия, где можно открыть проект, над которым работали, создать новую композицию, посмотреть демонстрационное видео и т.д.

Закрыв окно приветствия, увидим рабочее пространство After Effects, интерфейс программы. Выглядит примерно так:

Вверху главное меню программы достаточно стандартное: открыть, сохранить, редактировать и т.д. К тому же многие подпункты меню дублируются горячими клавишами и/или быстрый вызов из панели команд.

Рабочее пространство программы имеет стандартный набор панелей. Основные из них – ProjectComposition, TimelinePreview

Панели можно изменять, перемещать, настраивать рабочее пространство для удобства работы. Кроме того, в зависимости от направления Вашей работы можно выбрать более подходящее рабочее пространство: анимация, эффекты, рисование, текст и т.д.

Project в After Effects – это своего рода библиотека, где будут хранится все Ваши аудио-, видеозаписи, изображения, файлы сторонних программ, которые понадобятся при создании Вашего проекта.

Панель Composition – это визуальное представление Вашего проекта, где отображаются кадры композиции.  Любой проект в After Effects состоит из одной или нескольких композиций, которые в свою очередь могут состоять из многочисленного числа аудио-, видеофайлов, изображений, других композиций и других файлов. Старайтесь присваивать композициям, проектам и слоям такие имена, чтобы в будущем Вы могли легко и быстро определить какому проекту принадлежит тот или иной файл.

Панель Preview управляет предварительным просмотром композиции, здесь можно перемотать, приостановить, ускорить композицию и т.д.

Одна из основных панелей в программе After Effects – панель Timeline. С помощью этой панели можно выполнять множество задач по анимации слоёв, их подготовке, настройке режимов наложения и прочее. Большую часть времени работы в After Effects проводят именно в этой панели.

ПрограммуAfter Effects обычно используют для окончательной сборки частей проекта, подготовленных в других программах. Придаёт эффектность Вашим проектам.

Предлагаем Вашему вниманию примеры учебных проектов. Анимация, которая рендерилась в виде наборов сиквенций кадров из различных камер, после чего они все собирались в After Effects, где и производилась постообработка.

Unreal Loft, здесь источником сиквенции кадров был Unreal Engine 4 и все шоты рендерились в режиме реального времени.

В весеннем видео распускание подснежника рендерилось в 3Ds Max и V-Ray без фона, а фон применялся уже непосредственно в After Effects.

Альпийское шале в After Effects проводилась серьёзная сборка шотов из 3Ds Max и V-Ray, их послойная постобработка, применение эффектов.

Со всеми подходами вы можете познакомиться на наших видео и он-лайн курсах: Unreal Loft, Весенний подснежник и уже классика - Альпийское шале 2.0.

Чтобы подписаться на рассылку, необходимо зарегистрироваться
Вверх