Unity VS Unreal Engine 4: Битва Титанов
Звоните по телефону: +7 (905) 334 57 25 или по skype: naiv3d

Unity VS Unreal Engine 4: Битва Титанов

Поиск игрового движка, который может удовлетворить все ваши запросы, задача не из легких. Несмотря на то, что некоторые разработчики игр используют движки, которые были специально разработаны под их требования, рынок все еще полон различных платформ, посредством которых индивидуальный разработчик или корпорация могут создать любую игру, какую только могут себе вообразить. Таким образом, нет никакого различия, работаете вы в крупной компании или самостоятельно, проблема выбора самого подходящего движка остается. Если вы планируете с головой уйти в создание игр, прежде всего, вам предстоит определиться с движком, который вы хотели бы и вам было бы комфортно использовать.

В наше время Unreal Engine 4, также известный как UE4, и Unity являются двумя ведущими платформами для создания игр, доступными любому пользователю. И UE4 и Unity доказали свое превосходство в игровой сфере. Ваше предпочтение в пользу одного из них зависит лишь от ваших потребностей и целей. Советы, которые вы получите в этой статье, помогут определиться в выборе

Тип игры

Как было упомянуто ранее, первым делом необходимо определиться, какое приключение вы затеваете. Следующие вопросы помогут вам в этом нелегком деле.

Ваша цель - создать 2D или 3D игру?

Это - главный вопрос, на который Вы должны ответить. Некоторые люди хотят создать гибрид из 3D и 2D реальности, а некоторые хотят для начала сделать элементарный проект, как, например, пазл или угадывание слова.

Вы делаете свою игру для мобильных платформах, компьютеров или веб-браузеров?

Выберите самый подходящий вариант, который позволит пользователям исследовать игру и влюбиться в нее.

Какую игру Вы планируете выпустить?

Это будет приключение, битва, гонки, стратегия или какой-либо другой вид игры? Много времени, денег и усилий зависит от ответа на этот вопрос.

Вы планируете заработать на продаже этой игры?

Определите справедливую цену цифрового приключения. Обратите особое внимание на способ, которым игроки будут платить. Это будут покупки в приложении или единовременная выплата при покупке добавлений или вы планируете заработать на рекламе внутри игры?

Ответ на этот список вопросов выше может дать вам четкое понимание того, какой движок лучше для вашей будущей игры. Ясно одно, каждый из этих движков предназначен для решения определенной задачи, один из них может сделать фантастическую работу над одним проектом и, в то же время, может провалиться на другом. Это полностью зависит от потребностей компании, которую вы планируете создать.

Создание мобильных игр – это та область, где Unity development является самым оптимальным вариантом для работы, много любимых геймерами приключений было сделано на его основе. Например, известная игра Room Two, которая стала легендарной и была названа лучшей игрой для iOS в 2013 году согласно престижной Премии BAFTA. Или Hitman: приключение снайпера, которое было выпущено в мае 2012-го и сразу завоевавшее симпатию геймеров. Кроме того, Unity также доказал свою выигрышность в вопросе создания 2D игр, благодаря своему интуитивному интерфейсу. С другой стороны, графика Unity 3D оставляет желать лучшего. Вы должны понимать, что если вам необходимо создать приключение с удивительной графикой, Unity 3D – не лучший вариант.  

Удобство использования

Вопрос, который беспокоит почти каждого разработчика - какое программное обеспечение легче в работе. Unity обычно рассматривают как хорошо продуманный движок, но недавнее обновление Unreal Engine 4 принесло очень удобный пользовательский интерфейс. Теперь довольно трудно сказать однозначно, какое программное обеспечение для создания игр лучше для разработчиков. У всех есть различные требования, поэтому вам необходимо самостоятельно протестить программное обеспечение и выбрать то, которое отвечает вашим потребностям лучше всего. Кроме того, прочитайте форумы ITшников, они помогут проанализировать каждую игру с позиции «за» и «против» каждого движка.

Языки

Секрет качественного создания игры заключается в понимании принципов программирования. Поэтому различные языки программирования могут склонить чашу весов в сторону Unity или Unreal Engine 4. Все зависит от личных предпочтений разработчика. В то время как UE4, главным образом, базируется на C++, Unity предпочитает C# и JavaScript. Как говорят создатели, выбор за вами.

Графика

Здесь ответ довольно простой. UE4 обладает графикой нового поколения. Создавая игры, используя Unreal Engine, вы можете создать сложную структуру приключения с детально проработанными характерами и пейзажами как в 3D, так и в 2D. Однако после того, как в свет вышло Unity 5, графическое качество в движках игры значительно увеличилось.

Политика ценообразования

Очень существенный фактор, по нашему мнению, - стоимость движка игры. Программное обеспечение часто выбирается в зависимости от бюджета, и цена может стать решающей в выборе. У Unity и Unreal Engine 4 различные стратегии с точки зрения стоимости их программ.

У Unity есть две версии доступных для скачивания: Unity Pro и Unity Free one. У бесплатной версии, конечно, есть ограниченный список возможностей и купить лицензированную версию, в случае, если вы хотите запустить игру, которая была сделана на бесплатной версии, будет стоить не дешево. Однако это – самый оптимальный вариант для начинающих. Unity Pro, с другой стороны, является полной версией со всеми возможностями и инструментами. Политика ценообразования включает два варианта: единовременная выплата, составляющие 1,500$, или плата по 75$ в месяц. Это не дешево, вот почему вы должны взвесить все преимущества и недостатки перед покупкой.

Unreal Engine 4 полностью бесплатный для любого пользователя вместе со всеми своими программными возможностями и особенностями. Однако обратите внимание, что у этого движка есть 5%-ые лицензионные платежи от всех денег, которые Вы зарабатываете на нем.

 

Выбор за вами. Но помните, только тщательное тестирование и изучение всех «за» и «против» гарантируют правильный выбор движка и создание захватывающей игры.

10 февраля 2016 г. 12:33:15
Чтобы подписаться на рассылку, необходимо зарегистрироваться
Вверх